Se você é daqueles que adora um bom prato de peixe, mas fica na dúvida sobre quantas vezes é recomendado consumi-lo, saiba que você não está sozinho. Afinal, manter uma alimentação saudável, prática e saborosa é o desejo de muitos, e o atum pode ser um grande aliado nessa jornada. Neste artigo, vamos ver qual a frequência ideal para incluir esse delicioso alimento em sua dieta, sem deixar de lado os benefícios para a saúde.
De acordo com o Ministério da Saúde, a recomendação é consumir pescados de uma a três vezes por semana. Essa frequência garante uma boa ingestão de ácidos graxos essenciais, como Ômega 3, além de fornecer uma fonte de proteína magra e outros nutrientes importantes para o nosso organismo. E quando se trata de praticidade e sabor, o atum enlatado se destaca como uma excelente opção.
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Apesar de ser amplamente recomendado por profissionais da saúde, ainda existem mitos em torno do consumo regular de atum enlatado. É importante destacar que marcas confiáveis, como a Gomes da Costa, garantem a qualidade e a segurança desses produtos. Livres de conservantes, os pescados enlatados mantêm seus benefícios funcionais, tornando-os uma escolha segura para o dia a dia.
Um estudo realizado pela RG Nutri revela que uma lata de 120g de atum sólido em óleo oferece cerca de 40% da quantidade diária recomendada de proteína. Comparativamente, isso representa até 27% a mais de proteína do que 100g de carne de frango. Portanto, o atum é uma fonte prática e eficiente desse importante nutriente.
Além de sua riqueza em proteínas, o atum é uma excelente fonte de outros nutrientes essenciais. Rico em vitamina D, auxilia no fortalecimento do sistema imunológico e na absorção de cálcio. As vitaminas do complexo B presentes no atum são fundamentais para a saúde cerebral e a prevenção da perda cognitiva.
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Um dos grandes atrativos do atum é o seu alto teor de Ômega 3. Esses ácidos graxos são conhecidos por seus benefícios para a saúde cardiovascular, ajudando a reduzir os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue. Uma porção de atum pode fornecer a quantidade diária recomendada de Ômega 3, superando até mesmo as cápsulas de suplementação.
Embora o atum seja uma excelente fonte de nutrientes, é importante variar a dieta e incluir outras fontes de proteína, como carnes, legumes e vegetais. Essa variedade garante a ingestão de diferentes nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo.
Em resumo, o atum é um alimento versátil, saboroso e altamente nutritivo, que pode e deve fazer parte de uma alimentação saudável. Com a frequência adequada e o equilíbrio com outras fontes de proteína, você garante todos os benefícios desse delicioso peixe.
Tempo de preparo: 15 minutosRendimento: 2 porções
Ingredientes1 lata de atum sólido em óleo Gomes da Costa½ pacote de macarrão farfalle½ xícara (chá) de azeite3 dentes de alho picado1 xícara (chá) de tomatinho cereja cortado ao meioPimenta do reino a gostoSal a gostoSalsinha picada
Modo de Preparo: Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Antes de escorrer, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Em uma assadeira adicione o azeite, o alho picado, os tomatinhos, tempere com pimenta e sal a gosto e leve ao forno por 15 min a 180 ° ou até que fiquem murchinhos. Em uma frigideira, junte o macarrão escorrido, o tomatinho confitado e metade do atum sólido em óleo, salteie em fogo alto para incorporar todo o sabor do molho. Acrescente 3 colheres (sopa) da água do cozimento, mexa e desligue. Sirva as porções individuais com o restante do atum e salsinha picada.
Tempo de preparo: 20 minutosRendimento: 2 porções
Ingredientes2 unidades de Ovos1/2 lata de Atum Sólido em ÓleoSalAzeite1 colher (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo: Em uma tigela ou prato fundo bata os ovos temperados com um pouco de sal, acrescente o atum e misture muito bem com os ovos. Espalhe um pouco de azeite em uma frigideira e leve ao fogo médio. Quando estiver bem quente, acrescente a mistura da omelete, deixe cozinhar até ficar dourado de um lado e vire. Quando o ovo estiver cozido, pode retirar e servir. Acompanhe a omelete de atum simples com um pouco de salada e bom apetite!
Tempo de preparo: 45 minutosRendimento: 5 porções
Ingredientes1 pacote de macarrão tipo penne ou fusilli (500g)2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (340g)2 colheres (sopa) de azeite6 dentes grandes de alho fatiados1 cebola cortada em pétalasMeia xícara (chá) de azeitonas pretas com caroço2 tomates maduros e firmes picados1 xícara (chá) de buques de brócolis cozidos1 vidro de Aspargos Verdes ou Brancos Gomes da Costa (345g)1 colher (sopa) de salsa picadaSal e pimenta dedo de moça cortada em rodelas a gostoQueijo parmesão ralado ou em lascas para polvilhar
Modo de Preparo: Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem, escorra e envolva a massa no Óleo do Atum Gomes da Costa. Reserve em local aquecido. Aqueça o azeite e doure o alho, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente a azeitona, o tomate, o brócolis e cozinhe em fogo brando, panela tampada até os tomates começarem a desmanchar. Junte o macarrão reservado, o Atum Gomes da Costa, o Aspargo Gomes da Costa escorrido e cortados grosseiramente e a salsa. Tempere com sal e pimenta a gosto, distribua a preparação numa travessa e sirva salpicada com queijo.
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